martes, 15 de septiembre de 2015

Apple Pie - Granny

Apple Pie - Granny
1 masa de pastel como para forrar una tartera y taparla.
5 o 6 manzanas verdes
150 a 200 grs. de pasas de uva morenas,
1 huevo,
1 taza de azúcar,
Clavos de olor, 
Canela.

Poner las pasas de uva a hidratar con un poco de cognac.
Hacer la masa de pastel y forrar el interior de una tartera previamente enmantecada. Pintar la masa con clara de huevo para impermeabilizar.
Pelar y cortar en gajos finos las manzanas, poner en un bols con el azúcar (se puede poner menos si no se quiere tan dulce), canela y clavos de olor (contarlos al ponerlos para no olvidarnos de ninguno al retirarlos).
Mezclar y llevar a microondas hasta que las manzanas estén medio cocidas (bordes blandos con el medio duro).
Quitar los clavos de olor, corregir azúcar y canela
Rellenar la tartera con las manzanas.
Con la otra mitad de la masa tapar, hacer el repulgue, unos orificios para que salga el vapor, pintar con doradura, decorar con masa y llevar al horno hasta que dore.
Se sirve con crema montada o con helado de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos. Tu comentario se está procesando y en breve aparecerá en nuestro blog.