Kwarktaart - Pieter Strik
Ingredientes:
- 1/2 litro crema de leche
- 500 gr. Queso blanco/untable - Casancrem Clásico es el que mejor me resultó en Uruguay.
- 1 lata grande de duraznos en almibar
- 1 naranja, exprimida
- Azúcar (dos cucharadas aprox, probar según el gusto)
- Plantillas
- 1,5 sobre Gelatina sin sabor
- Grand Marnier (opcional)
Modo de preparación
Escurrir bien los duraznos y cortarlos en pedacitos (1 cm aprox.), guardando dos mitades para la decoración.
Colocar en tortera redonda desmontable las plantillas, cubriendo todo el fondo (romper alguna plantilla en caso necesario).
Opcional pero recomendable: dejar caer un poco de Grand Marnier u otro licor a elección sobre las plantillas colocadas ("sprinkling").
Batir la crema de leche con algo de azúcar y hacer chantilly. Agregar el queso blanco. Agregar los pedacitos de durazno.
Calentar el jugo de naranja en micro ondas y luego disolver la gelatina (1,5) sachet en el jugo. Asegurar que quede bien disuelto.
Agregar el jugo+gelatina a la mezcla de chantilli/queso blanco/durazno y mezclar todo bien. Puede ser un poco líquido, preferiblemente un poquito menos líquido que yoghurt.
En este momento puedes probar para ver cuán dulce/amargo quedó. Recordar que las plantillas agregan más dulzura. Y por supuesto tener en cuenta la dulzura del durazno. Se podría agregar más azúcar en este paso.
Verter toda la mezcla con cuidado sobre las plantillas, las cuales deben permanecer en el fondo.
Colocar por lo menos 4 horas en la heladera.
Ahora está casi pronta para servir. Cortar los duraznos que guardaste (dos mitades) en rodajas tipo media luna y decorar la parte superior con eso antes de servir.
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