Ingredientes:
Aceite, Harina, Leche (ver tabla)
Sal, Pimienta y nuez moscada.
Consistencia
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Aceite
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Harina
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Leche
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Líquida | 1 cda. | 2 taza | 1 lt. |
Cremosa | 2 cdas. | 4taza | 1 lt. |
Muy espesa | 4 cdas. | 8 taza | 1 lt. |
Podemos ir experimentando con las cantidades para lograr las diferentes consistencias seg'un nuestro gusto
Preparación:
Poner a calentar en una olla de más de 1lt. de capacidad el aceite.
Retirar del fuego e incorporar la harina, mezclar bien, debe quedar una mezcla arenosa.
Llevar al fuego nuevamente e ir incorporando la leche revolviendo continuamente para evitar que se formen grumos.
Continuar revolviendo hasta que comience a hervir y seguir revolviendo por 3 minutos más.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. También se puede agregar, curry, queso rallado, etc.
Tips:
1. Para que no se forme la película que aparece en la superficie de las salsas, cremas, etc. al enfriarse. Cubrir con papel film (debe quedar en contacto con la salsa o crema).
2. Si se forman grumos, no desesperar, retirar del fuego, usar el mixer o una batidora de mano y desaparecen. Volver al fuego.
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