miércoles, 30 de marzo de 2016

Salsa Blanca

Salsa Blanca o Bechamel. Hay muchas formas de hacerla, aquí presento la que o uso, que me resulta muy práctica y siempre me sale bien.
Ingredientes:
Aceite, Harina, Leche (ver tabla)
Sal, Pimienta y nuez moscada.


Consistencia
Aceite
Harina
Leche
Líquida 1 cda. 2 taza 1 lt.
Cremosa 2 cdas. 4taza 1 lt.
Muy espesa 4 cdas. 8 taza 1 lt.

Podemos ir experimentando con las cantidades para lograr las diferentes consistencias seg'un nuestro gusto

Preparación:
Poner a calentar en una olla de más de 1lt. de capacidad el aceite.
Retirar del fuego e incorporar la harina, mezclar bien, debe quedar una mezcla arenosa.
Llevar al fuego nuevamente e ir incorporando la leche revolviendo continuamente para evitar que se formen grumos.
Continuar revolviendo hasta que comience a hervir y seguir revolviendo por 3 minutos más.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. También se puede agregar, curry, queso rallado, etc.

Tips:
1. Para que no se forme la película que aparece en la superficie de las salsas, cremas, etc. al enfriarse. Cubrir con papel film (debe quedar en contacto con la salsa o crema).

2. Si se forman grumos, no desesperar, retirar del fuego, usar el mixer o una batidora de mano y desaparecen. Volver al fuego.

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