Procedimiento:
-
- 2 riñones vacunos,
- 500 a 800 grs. de lomo,
- 4 papas grandes,
- 4 zanahorias,
- 1 lata de arvejas,
- 1 cebolla en concasse,
- Hongos (opcional),
- 500 cc de clado de carne,
- 250 cc de vino tinto,
- Masa de pastel o pasculaina como para cubrir una asadera de horno.
- Sal, pimienta, condimentos (salsa de soja, mostaza, ketchup, etc.
Procedimiento:
Limpiar los riñones y poner en vinagre unos minutos, luego enjuagar. Cortarlos en daditos del tamaño de un bocado.
Cortar la carne, las papas y las zanahorias igual que los riñones.
Cocer en olla con agua las papas y zanahorias, retirar antes de que estén blandas, como para ensalada rusa.
En otra ollita o sartén grande saltar la cebolla, agregar los riñones. Dejar unos minutos y agregar la carne. Dorar. Agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y poner caldo suficiente para cubrir.
Una vez prontas las carnes retirar.
Salsa:
Dejar reducir el líquido para espesar un poco. Se le puede agregar manteca para dar brillo o crema. También se puede espesar con fécula de maíz o harina.
Ojo: igualmente tiene que quedar bastante líquida (más que una crema).
Armado:
Poner en una asadera las carnes y todos los vegetales.
Cubrir apenas con la salsa y poner la masa tapando todo. Pinchar, pincelar con doradura y llevar al horno hasta que dore la masa.
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