jueves, 22 de junio de 2017

Tajine de ajillo de Pollo


A veces en la cocina es bueno darnos algunas libertades y experimentar. Asi es que fusionamos una receta tipica Peruana (ajillo de gallina) y la cocina Marroquí con algún toque hindú.
Para 6 personas:
2 pechugas de pollo sin piel.
1 morron amarillo,
1 cebolla,
4 dientes de ajo grandes,
150 grs. de datiles o ciruelas pasa.
3 tazas de arroz,
Aceite c/n
250 cc de crema de leche (se puede sustituir por leche de coco).

Especias y condimentos:
Curcuma, mostaza, curry, comino, coriandro, masala, jengibre rallado, pimienta, sal.
1 cdita. de ketchup,
1 cdita. de mostaza,
1 cda de salsa de soja,
1 rama grande de canela, o 2 chicas,
2 cdas de miel,
1 vaso chico de vino blanco,
Caldo c/n.

Preparacion
Cocinar las pechugas (hervir, al horno, etc. - yo las hice en el microorndas untadas con mostaza y miel).
Desmenuzarlas  a mano.
Picar en concasee el morron, la cebolla y el ajo. Hacer un sofrito en el tajine y procesar hasta que quede una pasta bien lisa, agregar la crema, los condimentos y especias y volver a procesar..
Disponer las pechugasdesmenuzadas en el tajine. Agregar el vino, dejar que evapore el alcohol. 
Agregra la salsa bien procesada, mezclar.
Tapar y dejar cocinar unos 15 min a fuego bien bajo.
Mientras tanto, hacer un arroz con el caldo (si se hicieron las pechugas hervidas, usar ese caldo), colorear y condimentar con sal, pimienta y curcma.
Servir el pollo con la salsa y el arroz.

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