miércoles, 26 de abril de 2017

Paquetitos de merluza con panceta y queso

De cuando hay sobras y uno no sabe que hacer que le lleve poco tiempo, no sea 
complicado y le guste a los chicos. Así se me ocurrieron estos paquetitos de pescado.

Ingredientes (2 a 3 personas)

  • 5 lomos de merluza,
  • Masa de tarta o empanada (con 1 tapa de pascualina que haya sobrado alcanza)
  • Queso colonia u otro según gusto.
  • Panceta 150 grs. o 10 fetas sanas.
  • Salsa de soja,
  • Condimentos para pescado,
  • Sal y pimienta.

Procedimiento
1. Disponer los lomos con los condimentos y un poco de salsa de soja en un recipiente, mezclar bien y dejar marinar.
2. Mientras tanto, estirar la masa bien fina y cortar tiras de unos 10 cm de ancho por todo el largo de la masa.
3. Tomar un lomo y cortarlo a lo largo de modo que queden dos lomitos lo más iguales posible. Poner en uno de los lomitos un pedazo de queso, enrollar, envolver con una feta de panceta y luego con la masa hacer un paquetito. Hacer lo mismo con el segundo lomito.
4. Repetir con el resto del pescado.
5. Disponer los paquetitos en una asadera enmantecada, pincelar con huevo y espolvorear con alguna semilla. En nuestro caso fue con Chia.
Opcional: agregar junto con el queso un torzo de manzana o pera. Y/o sustituir el queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos. Tu comentario se está procesando y en breve aparecerá en nuestro blog.