martes, 15 de septiembre de 2015

Arroz con Leche - Beatriz

Arroz con Leche - Beatriz
1 litro de leche
5 cucharadas de arroz 
3 yemas-vainilla a gusto.
Se hierve la leche con 2 cucharadas de azúcar. Cuando el arroz está cocido (20minutos más o menos) retirar del fuego y agregar las yemas batidas con 4 cucharadas de azúcar, revolver bien y poner al fuego hasta ebullición. Si se quiere se hace un merengue italiano con las claras, que se pone por encima y se espolvoera con canela

Arroz con leche II

(4 a 5 porciones)
INGRDIENTES:
1/2 taza de arroz
3 tazas de leche
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
ralladura de un limón
canela a gusto
PROCEDIMIENTO: 
Mezclar en una cacerola el arroz y la leche, dejarlo en remojo no menos de 6 horas (si es posible desde la noche anterior). Hervir la leche, con el arroz 5 minutos; agregar el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Dejar hervir otros 3 minutos (5+3=8 minutos). Retirar del fuego y dejar entibiar; distribuir en compoteras. Espolvorear con canela.

Arroz con leche III 

Ingredientes: 
1 litro y medio de leche.
200 gramos de arroz redondo.
1 ramita de canela
1 cascara de limón.
1 cucharadita de sal.
150 grs. de azúcar.
50 gramos de mantequilla.
Preparación: 
Cocer la leche con la sal y la canela, así como la cáscara de limón, durante 10 minutos, y agregar el arroz, cocer durante 1 hora (hasta que esté blandito), agregar el azúcar y removiendo intermitentemente durante 5 minutos.Ya por último mezclar la mantequilla. Se vierte en moldes individuales o en una fuente grande. Mezclar un poco de canela en polvo junto con azúcar y repartir por encima, calentar un hierro al rojo vivo y aplicarlo sobre esta mezcla. 
Queda como un azúcar requemado con gusto a canela, que se une al arroz al comerlo.

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