martes, 15 de septiembre de 2015

Paté de Hígado de Pollo - Bobby

Paté de Hígado de Pollo - Bobby

Ingredientes:
1 kg de hígados de pollo,
1/4 kg. de manteca,
1/4 lt. de crema de leche,
1 cebolla grande,
2 o 3 dientes de ajo,
200 grs. de panceta,
1 copita de Cognac,
Sal y pimienta.
Manteca clarificada c/n
Procedimiento:
Picar la cebolla en concassé y saltar hasta transparentar, agregar el ajo picado bien chico y enseguida la panceta.
Dejar unos 2 min. a fuego moderado y agregar los hígados cortados en trozos (deben estar bien limpios de grasa, adherencias, telas, venas, etc.).
Mezclar y dejar que se cocinen los hígados.
Salpimentar.
Agregar el cognac y una vez haya evaporado el alcohol incorporar la manteca en trozos y dejar disolver.
Agregar la crema de leche batida, mezclar y llevar a licuadora.
Licuar todo hasta que quede una pasta semi-líquida sin grumosidades.
Corregir la sal.
Rellenar recipientes con esa mezcla dejando 1/2 a 1 cm libre del borde.
Dejar templar y rellenar lo que queda con manteca clarificada (sella y evita la oxidación del paté). 
Enfriar. Duran 1 semana a semana y media en heladera.
NOTA: se pueden freezar.
Se le puede agregar otros gustos. P.ej: hongos, romero, ciboulette, etc.

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