lunes, 7 de marzo de 2016

Cerdo Agridulce

Otra deformación de una receta tradicional.
Ingredientes
500 grs de carne de cerdo en trozos del tamaño de un bocado.
Para el rebosador
6 huevos,
1 T y 1/2 de maicena,
2 cditas. de Royal,
Sal, Pimienta.
Salsa
1 T salsa de soja,
1 T de caldo de ave,
1/2 T de dulce de durazno,
1/3 T de azúcar rubia,
1/3 T de vinagre de manzana,
1/2 T de Ketchup,
Sal, Pimienta.

Preparación
En un bols grande mezclar los huevos con la maicena, el Royal, la sal y la pimienta. Mezclar bien, tiene que quedar como una crema, como la masa de hacer buñuelos. Si queda muy espeso estirar con leche.
Incorporar el cerdo cortado en cubos de 1 a 2 bocados salpimentado. Dejar reposar un rato en heladera, cuanto más frío mejor.
En wok o sartén profundo, con abundante aceite caliente freír hasta dorar la masa.

Salsa: mezclar todos los ingredientes (ir probando hasta dar con la acidez y dulzor que buscamos) y en un wok, olla o sartén profundo. Llevar al fuego hasta que hierva y dejar unos 5 minutos más.
Incorporar el cerdo frito, mezclar bien (con cuidado de no romper las costras de masa), dejar que la salsa se absorba y servir con arroz.

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