miércoles, 16 de marzo de 2016

Flan de Choclo

Ingredientes:
  • 8 huevos,
  • 1 lt. de leche,
  • 1 lata de crema de choclo (180 grs. aprox),
  • 1 lata de choclo en grano (180 grs. aprox),
  • 1 cebolla,
  • 1 morrón rojo,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 y 1/2 Taza de azúcar,
  • 200 grs. panceta en fetas o jamón,
  • Sal, pimienta.
Preparación:
Caramelo:
Poner en una budinera la mitad del azúcar y llevar directo sobre la llama. Dejar quieto hasta que empiece a fundirse el azúcar. Con un buen paño grueso, tomar por los bordes e ir moviendo para que el caramelo se vaya adhiriendo a toda la superficie de la budinera. Cuando se comienza a solidificar, poner sobre la llama nuevamente. Al final puedo ayudarme con una cuchara para cubrir con caramelo los lugares más difíciles.
Forrar todo el interior de la budinera con las fetas de panceta o jamón.

Mezcla de Flan:
Poner en una olla al fuego la leche, calentar pero no llegar a hervirla.
Picar en concasse medio morrón, la cebolla y los ajos. Hacer un sofrito y agregar la crema de chocho mezclar e incorporar el choclo en granos. Salpimentar.
Templar y reservar.
Romper y batir los huevos. Retirar la leche del fuego e incorporar los huevos, revolver, agregar mezcla que teníamos reservada.
Verter la mezcla en la budinera, tapar con papel de aluminio y cocinar a Baño María puede ser en el horno o en la hornalla.
1 hora aprox.
Al horno, si al destapar un poco vemos que la superficie está comenzando a dorar, es que está listo.
Retirar del calor y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.
Desmoldar solo cuando está bien frío, sino se desarma. 

1 comentario:

  1. Pa flaco! Espectacular. Lo probé para una cena familiar y todos sorprendidos. Seguí publicando!

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