jueves, 3 de marzo de 2016

Moussaka tipo Griega

Si bien la base es la moussaka Griega, me tomé la libertad de hacer algunos cambios para adaptarla al gusto de nuestra familia.

Ingredientes


  • 5 berenjenas peladas en láminas.
  • 1 lt. de salsa rústica (trozos grandes de ingredientes) de tomate casera (se puede sustituir por 1 cebolla picada, 4 tomates en dados y medio morrón, todo sofrito por unos 10 min.).
  • 1 lt. de salsa blanca bien espesa (500g harina, 1lt leche, 1/2 taza aceite o manteca,sal, pimienta, nuez moscada).
  • 1 kg de carne cerdo picada.
  • 1 cebolla, 
  • 1/2 morrón, 
  • 4 dientes de ajo, 
  • 100 grs de panceta picada,
  • 150 grs. queso parmesano rallado.

Procedimiento

Disponer las láminas de berenjena en agua con sal durante unos minutos.
Retirar, secar y llevar a la plancha con un poco de aceite y  dorar por ambos lados.
Sofritar la carne de cerdo con 1 cebolla, 1/2 morrón, 4 dientes de ajo, 100 grs de panceta picada.
Hacer una salsa blanca y condimentar bastante.

Armado

Disponer en una asadera aceitada las berenjenas de modo de cubrir toda la superficie (no importa si se forman varias capas).
Cubrir con la carne picada y ésta con la salsa de tomate rústica.
Finalmente tapar todo con la salsa blanca y cubrir con el queso parmesano rallado. Llevar al horno para gratinar.

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