Ingredientes
- 5 berenjenas peladas en láminas.
- 1 lt. de salsa rústica (trozos grandes de ingredientes) de tomate casera (se puede sustituir por 1 cebolla picada, 4 tomates en dados y medio morrón, todo sofrito por unos 10 min.).
- 1 lt. de salsa blanca bien espesa (500g harina, 1lt leche, 1/2 taza aceite o manteca,sal, pimienta, nuez moscada).
- 1 kg de carne cerdo picada.
- 1 cebolla,
- 1/2 morrón,
- 4 dientes de ajo,
- 100 grs de panceta picada,
- 150 grs. queso parmesano rallado.
Procedimiento
Disponer las láminas de berenjena en agua con sal durante unos minutos.Retirar, secar y llevar a la plancha con un poco de aceite y dorar por ambos lados.
Sofritar la carne de cerdo con 1 cebolla, 1/2 morrón, 4 dientes de ajo, 100 grs de panceta picada.
Hacer una salsa blanca y condimentar bastante.
Armado
Disponer en una asadera aceitada las berenjenas de modo de cubrir toda la superficie (no importa si se forman varias capas).Cubrir con la carne picada y ésta con la salsa de tomate rústica.
Finalmente tapar todo con la salsa blanca y cubrir con el queso parmesano rallado. Llevar al horno para gratinar.
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