miércoles, 11 de mayo de 2016

Curry de cerdo con duraznos - FePe

Ingredientes
500 grs de pulpa de cerdo cortada en trozos (un bocado)
1 lata de duraznos en almíbar,
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajos grandes,
1 vaso de vino blanco,
250 cc de crema de leche,
2 cdas de miel,
Caldo de carne o verduras,
1/2 taza de leche,
2 cditas de almidón de maíz,
Salsa de soja,
Curry,
Sal y pimienta.

Opcional:
Pasas de uva rubias.
Nueces o almendras.

Preparación:
Picar la cebolla y el ajo en concassé.
En un wok u olla grande:
Hacer un sofrito. Retirar y reservar.
En el mismo sartén, con un chorro de aceite poner el cerdo cortado y dejar que dore la carne.
Agregar el vino y esperar a que evapore el alcohol. Incorporar el sofrito. Salpimentar y condimentar con un chorro de salsa de soja y bastante curry. Agregar la miel.
Ir agregando caldo si necesita. Debe quedar apenas sumergido en los líquidos. No es una sopa!
Picar los duraznos en daditos de 1 a 1/2 cm. Reservar 1/3 de los duraznos sin picar. Incorporar los duraznos y 1/2 vaso de almíbar de los mismos.
Cocinar unos minutos e incorporar la crema de leche y si se optó por usar pasas de uva y nueces, agregarlas ahora también.
Cortar los duraznos restantes en tiras e incorporar.
Retirar del fuego cuando la carne de cerdo esté cocida. Rectificar sabores.
Acompañar con arroz blanco.

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