- 2 a 3 atados de acelga, cocidos y picados bien chico (se puede procesar).
- 6 papas grandes hervidas y peladas (casi cocidas)
- 1 cebolla,
- 1/2 morrón rojo,
- 3 a 4 dientes de ajo,
- 100 grs de panceta picada.
- 150 grs de jamón (en trozo).
- 150 grs de muzzarella (queso que funda en trozo).
- 1 taza de parmesano rallado,
- Aceite (neutro mejor, p.ej: girasol),
- 6 huevos,
- Sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén sofritar el morrón, la cebolla, el ajo y la panceta. Mezclar con la acelga dentro de la misma sartén y dejar unos minutos sobre el fuego para amalgamar sabores. Retirar y agregar 3 huevos, el queso y el jamón cortado en daditos de 0,5 cm de lado, la mitad del parmesano, salpimentar y mezclar.
Cortar con mandolina (en rodajas finas) la mitad de las papas, y disponer como si fueran las escamas de un pescado en el fondo de la fuente de horno. Tratar de formar al menos 2 capas. Salpimentar.
Cubriendo las papas con la acelga. |
Sobre las papas chorrear 1/3 de la mezcla de huevos y crema.
Con la acelga formar una capa que cubra todo.
Con el resto de las papas cubrir (formando una capa como escamas de pescado). Chorrear el resto de la mezcla de huevos y crema.
Cubrir con más parmesano rallado y llevar a horno a 180ºC hasta que quede bien dorado (20 a 30 min).
Retirar dejar descansar unos 10 min y servir.
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