martes, 13 de septiembre de 2016

Osobuco a la mostaza y miel braseado en cerveza negra

Ingredientes para 6 personas:
  • 6 ruedas de osobuco,
  • 1 lt. de cerveza negra,
  • mostza,
  • miel,
  • salsa de soja,
  • harina,
  • 1 cebolla,
  • 1 zanahoria grande,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1/2 morrón rojo,
  • sal y pimienta.
Procedimiento:
Salpimentar las ruedas de osobuco y enharinar. En olla de paredes bien gruesas calentar un fondo de aceite e ir dorando las ruedas de ososbuco.

Mientras se dora el osobuco, picar bien chico los vegetales. Una vez doradas todas las ruedas, reservar y hacer un sofrito (en la misma olla) con los vegetales.
En una fuente o bols grande disponer las ruedas de osobuco doradas y untar con miel y mostaza.
Osobuco dorado marinando en mostaza y miel.


Con un poco de cerveza desglasar. Poner todo el osobuco y los vegetales en la olla, una o dos cucharadas de salsa de soja y, cubrir con el resto de la cerveza.
Tapar y dejar cocer a fuego muy lento (que apenas burbujee) por no menos de 2 horas.
Nos damos cuenta que está pronto cuando la carne se deshilacha y se desprende del hueso facilmente.

Salsa: Procesar los jugos que quedan en la olla junto con los vegetales, corregir sabor. Si queda muy líquida, disolver una cucharada de fécula en 4 a 5 cucharadas de leche, incorporar y llevar al fuego hasta que espese. Puede colarse para dejarla bien suave.
Opcional: se puede incorporar una cucharada grande de manteca para dar más brillo.

Acompañar con arroz, papas al horno, puré de papas, etc.

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