martes, 21 de febrero de 2017

Pastel de Carne y Riñones con Escones

Steak and Kidney Pie diferente.

Este plato surge en Inglaterra y es de mediados del S XIX y es un pastel con un relleno de carne y riñones en trozos con verdura.
La primera vez que aparece publicada su receta es en
Sussex, en un libro escrito por Mrs Beeton y publicado en 1861.
Hasta el día de hoy se lo consume en Inglaterra en pubs y es comercializado enlatado bajo la marca "Fray Bentos".
En esta versión cambié la masa de pastel por Scones saborizados con queso y orégano.
Además hice un pastel sin riñones pues en la flía son varios a quienes no le gustan.


Ingredientes para 2 pasteles de unos 40 cm de diámetro cada uno.

Para el relleno
2 Riñones de vacuno, limpios y desgrasados.
1 kg de carne de vacuno (como la vamos a brasear mejor un corte tendinoso, de baja calidad)500 grs. de ensalada rusa (papa, zanahoria en cubos de 1 a 2 cm y arvejas, todo hervido).
1 cebolla, 
1 morrón rojo,
4 a 5 dientes de ajo,
Hongos y huevo duro cortado en gajos (opcional)
Vinagre C/N
Vino tinto C/N
Caldo de verduras C/N
Sal, pimienta

Para la masa: hice scones y los saboricé con 1 taza de parmesano rallado y una cucharada de orégano.
Ver receta de Scones del Crandon y/o Scones saborizados

Procedimiento:
Limpiar bien y lavar los riñones, abrirlos al medio y dejar en vinagre unos 10 min. dándolos vuelta a los 5 min.
Cortar la carne en cubos (1 bocado) salpimentar y enharinar.
Cortar los riñones en cubos similares a la carne.
Mientras picar en concasee la cebolla, el morrón y el ajo y slatar en una satrén grande, olla de paredes gruesas o wok.
Una vez hecho el sofrito, retirar.
Poner la carne en la satrén y dorar.
Agregar el sofrito, 1 vaso de vino y caldo hasta cubrir apenas.
Dejar cocinar entre 1 y 2 horas (dependerá del tipo de carne usada).
Cuando la carne está tierna incorporar los riñones y continuar hasta que éstos esten cocidos. Ojo no pasarse pues no quedan bien.
Ir agregando caldo según se requiera. Debe quedar una salsa cremosa.
Incorporar las verduras y hongos y apenas dejar para que las temperaturas se igualen.
Disponer este relleno en una asadera o fuente de horno con paredes altas y cubrir con la masa de scones.
En mi caso como no tenía un cortante rectangular, lo hice con scones circulares y rellené los huecos con bolitas de masa.

Pintar con huevo y esparcir semillas de sésamo, amapola, chía o cualuiera otra ue nos guste para decorar.
NOTA: hacer los scones un poco más finos que lo normal y mejor si se cortan en cuadrados o rectángulos.

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