miércoles, 19 de abril de 2017

Merluza con peras y queso sobre cama de papas y salsa de roquefort.

Invento de Viernes Santo.

Ingredientes (4 a 6 personas)
  • 1 Kg de filetes de merluza, 
  • 3 papas grandes,
  • 1/4 kilo de queso Cuartirolo, Dambo o Muzzarella. (tiene que fundir).
  • 100 grs de Roquefort.
  • 2 o 3 peras bastante maduras,
  • 250 cc de vino blanco,
  • Queso parmesano rayado fino,
  • 1 y 1/2 lts. de Salsa Blanca o Bechamel.
  • Sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación
1. En una sartén o en microondas dicponer las peras peladas y cortadas en láminas de 1cm de grosos, con el vino blanco hasta cubrir y cocinar.
2. Pelar las papas y ponerlas a cocer en agua.
3. Hacer la bechamel.

Una vez todo pronto:
Capa 1:
Cortar las papas en rodajas finitas y forrar el fondo de una asadera o fuente de horno enmantecada. Salpimnentar e ir intercalando con salsa bechamel y queso parmesano rallado.
Capa 2:
Luego disponer el queso fundente cubriendo las papas.
Capa 3:
Por encima poner el pescada de modo de cubrir todo y salpimentar.
Capa 4:
Cubrir el pescado con las peras cocidas.
Capa 5: 
Mezclar la bechamel con las 2/3 partes del queso Roquefort y cubrir las peras.
Finalmente espolvorear con el reto del queso Roquefort y Parmesano.
Llevar a horno hasta que dore y el pescado esté cocido.

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