Ingredientes (4 a 6 personas)
- 1 Kg de filetes de merluza,
- 3 papas grandes,
- 1/4 kilo de queso Cuartirolo, Dambo o Muzzarella. (tiene que fundir).
- 100 grs de Roquefort.
- 2 o 3 peras bastante maduras,
- 250 cc de vino blanco,
- Queso parmesano rayado fino,
- 1 y 1/2 lts. de Salsa Blanca o Bechamel.
- Sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación
1. En una sartén o en microondas dicponer las peras peladas y cortadas en láminas de 1cm de grosos, con el vino blanco hasta cubrir y cocinar.
2. Pelar las papas y ponerlas a cocer en agua.
3. Hacer la bechamel.
Una vez todo pronto:
Capa 1:
Cortar las papas en rodajas finitas y forrar el fondo de una asadera o fuente de horno enmantecada. Salpimnentar e ir intercalando con salsa bechamel y queso parmesano rallado.
Capa 2:
Luego disponer el queso fundente cubriendo las papas.
Capa 3:
Por encima poner el pescada de modo de cubrir todo y salpimentar.
Capa 4:
Cubrir el pescado con las peras cocidas.
Capa 5:
Mezclar la bechamel con las 2/3 partes del queso Roquefort y cubrir las peras.
Finalmente espolvorear con el reto del queso Roquefort y Parmesano.
Llevar a horno hasta que dore y el pescado esté cocido.
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